カードゲームで体感! わたしたちの未来シミュレーション 東久留米でつながろう!SDGs交流会?

8月3日は「SDGs交流会」にご参加ください!
-----------------------------------------------

カードゲームで体感!
わたしたちの未来シミュレーション
東久留米でつながろう!SDGs交流会

2019年8月3日(土)成美教育文化会館 大研修室
東久留米市東本町8-14(東久留米駅北口 徒歩4分)
開場:13:00
開会:13:30-16:00 受付開始

最近よく目にする「SDGs」。国連が2015年に採択したSustainable Development Goals(持続可能な開発目標)の略称のこと。世界で解決すべき課題を凝縮した「SDGs」は世界中の企業が経営理念やCSRの活動として盛り込み始めるなど、日本でも急速に認知度が上がってきています。
 単なるトレンドではない、地球上に住まう人々のミッション「SDGs」をゲームを通じて、みんながわくわくする未来を共有しませんか?持続可能な社会の実現に関心がある方、世界の潮流を知ってビジネスに活かしたい方、そして「そのための仲間がほしい方」! ぜひご参加ください!

カードゲーム「2030 SDGs(ニイゼロサンゼロ エスディージーズ)」とは?
 SDGsの17の目標を達成するために、現在から2030年までの道のりを体験するゲームです。
SDGsの目標を1つ1つ細かく勉強するためのものではありません。「なぜSDGsが私たちの世界に必要なのか」、そして「それがあることによってどんな変化や可能性があるのか」を体験的に理解するためのゲームです。
 SDGsという言葉を聞いたことがない人やあまり興味関心がない人でも知らず知らずのうちに熱中し、楽しみながらSDGsの本質を理解することができます。

講師:及川 里沙
職業・行政書士。 SDGs de 地方創生カードゲーム、2030 SDGs カードゲーム認定ファリシテーター。都内において数々のセミナーを開催。
公益社団法人日本青年会議所 関東地区 東京ブロック協議会 2019年度ダイ
バーシティ推進委員会委員長。公益社団法人武蔵野青年会議所 副専務。

主催:東久留米青年会議所 http://higashikurume-jc.jp/
【問】 higashikurumejc2019@gmail.com